четверг, 11 октября 2012 г.

#2

Попытаюсь сделать вторую попытку публикации поста о текущем процессе. Интернет меня ужасно разбаловал и я хватаюсь за всё подряд не заканчивая начатое. Вот и с этой барышней чувствовала свербение в филейных местах уже давно, а так как появилось место куда её повесить решила не откладывать.


"Дама с единорогом" — серия из шести шпалер, вытканная около 1500 года и хранящаяся в парижском музее Клюни. «Дама с единорогом» не имеет повествовательного сюжета, но все шесть шпалер явно объединены общей темой. Как бы в некоем удивительном саду шесть раз предстает перед нами фигура стройной молодой женщины с благородной осанкой и задумчивым взглядом, каждый раз в иной позе и в ином костюме. Образ поэтичный и утонченно изящный — воплощение рыцарской мечты о Прекрасной Даме. На каждой шпалере рядом с Дамой лев и единорог, два «оживших» геральдических зверя.

Во всех шести коврах поражает глаз удивительная красота рисунка и цветовой гаммы. Особую прелесть композициям «Дамы с единорогом» сообщает темно-розовый фон, сплошь усеянный веточками разнообразных цветов, среди которых мы видим зверей и птиц. Такой узор получил название «миль-флер» (франц. millefleurs — тысяча цветов). Шпалеры-мильфлеры ткались во Франции и Фландрии во второй половине XV века и в первые годы следующего столетия.
 
 
Разработки схем по мотивам этого сюжета делали несколько художников, в том числе и Тея Гувернер
 
Этот отшив девушки продается на Этси
 
  
Ну и мои пять копеек, сколько буду шить не знаю, но надежда на завершение в счастливом 2013 году есть! Шью на Кашеле цвета амаретто в одну ниточку через две основы.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Про друзей


С появлением в моей жизни интернета появились и виртуальные друзья, сначала я освоила форум "Девичник", а потом "Галерею", и там познакомилась с замечательными рукодельницами Аней и Юлей, и теперь посещаю столицу не с пустыми руками и уезжаю одарённая. Аня любит сказку про Красную шапочку, и я как только увидела у Моды новую коллекцию с Шапками сразу купила набор тряпочек и сшила ей сумочку для рукодельных ааксессуаров. Честно скажу - первый блин комом, но надо же было попробовать!


Схему Шапки взяла из японского журнала, перерисовала водорастворимым маркером, нитки DMC подбирала на глаз. Если Аня присмотрится, увидит на Шапке следы когтей нашей горячо любимой коши, она попробовала гладь на прочность...