вторник, 24 июля 2012 г.

История возникновения моего хобби

Не будь я плохим ребёнком, наверное никогда не начала бы вышивать. Есть в этом что-то противоречащее друг другу, но факт! Начиная с переходного возраста мы часто конфликтовали с папой (теперь мне очень стыдно, но папы уже нет, увы, извиняться поздно), жить под одной крышей дольше двух дней нам было чертовски сложно, и вот в подарок на новый 2002 год мне была куплена отдельная однокомнатная квартира подальше от родительского дома километров эдак на 325 приблизительно, в г. Ростове-на-Дону, на пр. Стачки. Мне захотелось как-то украсить своё гнёздышко, и тут я буквально засела с иголкой в руках, всерьёз и надолго. Первая работа из журнала "Бурда" был натюрморт, разработанный по картине немецкого художника Хёйгеля. Сейчас он живёт у моей свекрови, и до сих пор мне очень нравится.


Это было практически доинтернетное время, вдохновлялась я в основном журналом "Вышитые картины", а в "Юнисе" покупала наборы "Dimensions".


Мишек из "Вышитых картин" шила подбором Мадейры, из-за чего немножко искажены оттенки, но всё равно люблю их, живут в детской у подруги. Только недавно узнала, что это разработка моей любимой Хелен Тран, в далёком 2003 я не знала кто это, да и вообще в дизайнерах и фирмах-производителях не разбиралась!


Ну Ланарте моя давняя большая любовь, шила его всегда с удовольствием


После этих цветов зареклась шить пары, потому что первый вышила за месяц, а второй за два года! Не пошел... Но домучила!


А это моя первая работа по перенабору из интернета, дизайнер Eder Kits, шила её целый год.
Ну и мои любимые французы, как только познакомилась с журналом DFEA, шью их регулярно


Как вы понимаете это только небольшая часть моих работ, большинство безвозвратно раздарены разным знакомым по разным поводам. Вот уже десять лет я не расстаюсь с иголкой, беру с собой в дорогу и на отдых, и очень рада, что за это время познакомилась с замечательными рукодельницами-единомышленниками. Вышивальщицы всех стран, объединяйтесь!

пятница, 13 июля 2012 г.

Мой первый примитив

 Продолжаю шить новые для меня дизайны. Давно присматривалась к примитивам, примеряла, и вдруг увидела эти милые сюжеты от Plum Street Sampler и влюбилась!
 Шила шелком крейник, когда закончился один цвет, крышу дошила удачно приобретённым мультиколором от DMC
Сейчас шью к нему пару

вторник, 3 июля 2012 г.

Серебро оформлено

 За десятилетие моего сотрудничества с "Арт-багетом" это первая работа, оформленная вовремя. Думаю, потому, что её не надо сегодня дарить, сделаю это на выходных